学院召开“十四五”发展规划编制工作会议
发布时间 : 2020-09-18

为做好“十四五”发展规划编制工作,充分发挥规划对学院事业改革发展的引领作用,9月16日下午,学院召开“十四五”发展规划编制工作会议。院领导孙茜芸、胡建军、付东滨,各项目牵头部门负责人及相关人员参加会议。

党委书记孙茜芸指出,会议的召开代表了学院“十四五”规划编制工作正式启动。首先,各牵头部门要高度重视,“十四五”规划编制工作意义重大,是学院未来五年改革发展的总体规划和蓝图,具有凝聚力量、提振士气、振奋精神的重要意义。其次,规划编制过程中要高度负责,注意发展规划既有前瞻性又有可操作性,要突出问题导向,聚焦难点、痛点、堵点问题,目标明确、措施有力。再次,组织上要调度协调好,各牵头部门要主动沟通、主动协调,经常组织碰头会,协办部门也要主动磋商、加强交流,尽量把进度往前赶。

党委副书记、院长胡建军指出,规划编制要注意融入新思想、新政策、新提法,周全考虑;计划措施要切实可行,突出传媒特色;要拓宽视野,放眼全省全国,主动实践调研,学习借鉴双高院校和兄弟院校的经验和做法;要发扬团结、协作、奉献、进取的精神,共同努力把规划编制好。

党委委员、副院长付东滨指出,要认真总结“十三五”发展经验,深刻反思、查找不足,既要向外看又要向内看,找准问题、改革创新,少说空话,提出具体的有指向性的问题解决路径;规划要务实管用,既要适度超前又要结合学院实际,与高地建设相结合,通过调研、分析,通力合作高质量完成编制工作。

会上,各牵头部门负责人对方案编制进行了交流讨论。