学院召开2020年暑期工作总结暨秋季学期工作部署会议
发布时间 : 2020-09-05

9月4日,学院召开2020年暑期工作总结暨秋季学期工作部署会议。学院领导班子成员及各部门负责人、各支部书记参会。

会上,党委书记孙茜芸强调,今年是非常特殊的一年,新的学期也是特殊的一个学期,年初部署的工作任务要在寒假前完成,这就要求大家要树立强烈的“收官”意识、机遇意识、危机意识,新学期工作要开好头、起好步,一方面要做好开学与疫情防控工作,另一方面抓好年度任务推进,强弱项、补短板、防风险、求突破、抓落实。一要抢抓职教高地建设的机遇,加强内涵建设,实现内涵发展。新学期工作要有更新更高的标准,抓紧安排部署各项具体工作。二要圆满完成今年的工作任务,实现十三五圆满收官,做到年度工作常规任务不出问题,短板逐步补上,确保重点工作一定完成,亮点工作一定出彩。三要振奋精神,提振士气,全体教职工要迅速进入工作状态,立即部署各项工作。干部要带头干,带好队伍,调度好安排好管理好本部门人员。同时,新进人员要严格管理,抓紧安排工作,立好规矩。

党委副书记、院长胡建军总结了暑期工作情况,并对相关部门工作人员坚守工作岗位,加班加点地工作表示感谢,对暑期工作成效表示认可。胡院长就新学期开学、疫情防控工作及抓好年度任务推进工作提出三点要求:首先,抓严抓细抓实,统筹做好秋季开学与疫情防控工作。各部门要提高认识,压实责任,密切配合,抓实抓细常态化防控举措,确保应急工作机制运转顺畅。其次,从早从紧从快,精准推进各项年度工作任务。着力做好五项重点工作:一是全力做好校庆工作;二是做好迎接新生工作;三是做好今年预算执行与明年预算编制工作;四是加快综合实训中心建设工作进度;五是进一步完善各项制度体系建设。再次,求高求精求强,聚精会神实现高质量发展新突破。在职业教育发展黄金期,要进一步放大坐标,跳出山东看传媒院校、看传媒行业,将学院发展放到全国职业教育发展的大势中去审视,放到区域经济发展的大局中去谋划。各中层干部作为学院的中流砥柱,格局要大、视野要宽、目标要高、举措要实、作风要优,立足本职,不断提升工作效能。

会上,学院组织人事处、学生工作处、招生就业处、总务处、校史馆负责人就暑期工作开展情况进行了汇报