学院召开2020年秋季学期开学和疫情防控工作会议
发布时间 : 2020-09-05

9月2日,学院召开2020年秋季学期开学和疫情防控工作会议,分析研判当前疫情防控形势,对做好秋冬季疫情防控工作进行再研究、再细化、再部署,推动学院扎实做好秋季学期开学各项工作。

党委书记孙茜芸强调,当前常态化疫情防控任务依然艰巨繁重,“大战大考”仍在进行,大家要高度重视,不能松懈,保持高度警惕,要树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻慎终如始、善作善成,不获全胜决不轻言成功。上半年,学院已经制定了疫情防控的一系列制度、措施,关键是要落到实处。各部门一定要认真贯彻上级决策部署,要强化组织领导,细化工作方案,切实落实主体责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把开学和疫情防控工作谋划好、部署好、落实好;要加强团结协作和培训演练,让每位教职员工要明晰处理流程,确保每一项工作、每一个环节都落细落实到位,确保学院安全、平稳、有序开学,确保师生身心健康,全面实现疫情防控和复学复课双胜利!

党委副书记、院长胡建军在讲话中就做好秋季学期开学和疫情防控工作提出四点意见:一、认清防控形势,牢固树立风险意识,把疫情防控这根弦绷得再紧一点,把各项工作抓得再细一点,把防控责任压得再实一点。二、突出重点环节,严格落实工作职责。1.要强化健康监测管理;2.严格把好校门;3.要加强教室、食堂、宿舍等重点场所管理;4.强化食堂卫生管理。三、加强团结协作,形成合力推进机制。1.严格落实联防联控制度,形成学院与公安、医疗、疾控机构“点对点”协作机制、监测预警与快速反应机制。2.注重分工合作,注重沟通协调和信息的互通。四、坚持领导带头,全面加强培训演练。1.组织全校教职员工对各项方案和预案进行培训,并开展全员、全过程、全要素的应急演练,提升应急处置的实战能力。2.班子成员及各部门负责人要按照前期疫情防控工作分工,压实工作责任、明晰工作流程,做到任务到岗、责任到人、措施到位。

学院办公室、组织人事处、教务处、学生工作处、总务处、资产管理处、安全保卫处负责人参加会议,并汇报了前期工作情况。