学院召开疫情防控工作推进会
发布时间 : 2020-06-17

6月16日,学院召开疫情防控工作推进会。党委副书记、院长胡建军参加会议并提出要求。学院疫情防控领导小组全体成员参加会议。

胡建军对进一步加强学院疫情防控工作提出七点要求:

一是增强防控意识。对于疫情的认知,未知大于已知,各部门要高度重视,提高风险意识、危机意识,要充分认识到疫情形势的长期性、严峻性和不确定性,以及做好境外疫情输入防控工作的重要性和紧迫性,坚决克服松懈麻痹思想,迅速进入战时状态。

二是做好排查工作。严格按照学院印发的《关于对近期自疫情重点地区返校师生员工进行排查的紧急通知》,对5月30日以来由疫情重点地区返校的师生员工、校内外来服务人员、离退休人员进行精准排查,按照五类人员分别建立台账,采取措施。

三是强化人员管理。要持续做好晨午晚测温,按时、如实填报疫情监测信息。对学生身体健康状况和动态要了如指掌;教职工要严格遵守“点对点”家校往返管理规定和外出申报审批制度,每日使用钉钉软件上报个人健康及出行信息情况;关于五类人员及其密切接触者,要做好居家健康管理

四是强化重点部位、环节管控。着力加强校门口、餐厅、宿舍、教室等重点部位的管控、消杀、测温工作。

五是加强监督检查。值班人员要严格按照学院值班工作安排,切实担负起值班工作职责,发现情况及时汇报,并启动应急处置预案;纪检部门要进一步完善防控工作责任追究机制,加强对各部门疫情防控工作的监督检查,对防控不力相关人员依法依规严肃处理。

六是切实做好宣传引导。在进一步科普疫情防控的知识的同时,各党支部、各部门要做好疫情防控工作的舆情监查研判,发现苗头性、倾向性的问题,及时报告,及时采取引导处置措施。

七是加快工作进度。鉴于疫情防控形势的严峻性,各部门要加快工作进度,争取提前完成各工作教学任务。

会议传达了一系列省委、省教育厅、济南市下发的《关于加强疫情重点地区入鲁返鲁师生员工管理的通知》《关于进一步做好学校常态化疫情防控工作的通知》《关于扎实做好近期疫情防控有关工作的通知》《关于进一步加强近期学校疫情防控有关工作的紧急通知》等疫情防控最新通知。