学院召开2020年上半年工作调度会
发布时间 : 2020-06-09

6月5日上午,学院在章丘校区327会议室召开2020年上半年工作调度会。院领导胡建军、齐元江、丁瑞生、付东滨、张卫东,各部门负责人、各党支部书记参加会议。

会上,全院26个部门的负责同志围绕本部门2020年工作任务分解表分别发言,汇报了开学以来的常规工作、重点工作、亮点工作和力争工作的推进及完成情况,对未按计划完成的工作进行详细的解释说明。

学院党委副书记、院长胡建军指出,在学院党委正确领导下,各部门按照学院统一要求部署,围绕重点工作,明确目标任务、细化责任分工;克服人手少、任务重等困难,加班加点、顾全大局、团结协作,参与开学条件核验,保证了学生顺利返校复学,学院恢复了正常教学秩序。各项方面工作有条不紊积极推进,大多数部门的工作按照时间节点顺利完成,在推动学院产教融合高质量发展上取得了新成效。

胡建军强调,各部门必须以清醒的头脑和应战的姿态,更加积极主动、科学高效地履职尽责、笃行实干,切实做到疫情防控常态化和教育教学“两不误”“两促进”。为顺利完成2020年的任务目标,他提出四点要求。一要提升精神境界,创新工作方式。要切实增强主观能动性,将上级政策吃透,对标对表,争先进位,形成人心思上、干事创业、事争一流的良好氛围。二要抓住发展机遇,确保完成全年工作任务。各部门对工作任务,要不等不靠抓推进,画出“施工图”,理清“时间表”,以钉钉子精神有力有序推进,确保全年工作如期完成。三要强化纪律规矩,知敬畏守底线。要正确对待纪律,用实际行动确保政令畅通,决不能搞选择性执行、应付式落实。四要加强团结协作,形成干事创业的良好氛围。要继续弘扬团结协作精神,牢固树立“全局一盘棋”的观念,推动各项工作规范、科学运行。他希望大家振奋精神、再接再厉,统筹做好疫情防控与教育教学工作,以优异的成绩迎接建校60周年。