局领导检查关怀备至 学院复学复课井然有序
发布时间 : 2020-05-27

5月27日上午,省广播电视局党组成员、副局长彭子良,人事处处长魏茂洋、局机关党委一级调研员董玉昌、局机关服务中心主任王教奎、办公室副主任柳鹏等一行五人以“四不两直”的方式来学院检查2020年春季复课复学情况。学院党委副书记、院长胡建军陪同检查。

彭子良到校后直接到餐厅、超市、宿舍、教室等场所实地查看学院疫情防控措施落实情况,与食堂工作人员、超市营业员、宿舍管理员和返校学生亲切交流,详细了解学生就餐、物资供应、出入管理、师生日常测温、校园安保、教育教学等情况。彭子良对学院开展的各项防控及复学复课工作给予了充分肯定及高度评价。他强调,要坚决贯彻落实中央、省、教育厅及相关部门的部署要求,从严从实从细抓好学院疫情防控措施,责任到位,责任到人,科学精准做好复学复课工作,把每一项工作落到实处,维护校园正常秩序。

学院党委书记孙茜芸表示,学院将严格按照上级部门的指示和要求,疫情防控工作常态化,高标准严要求把各项工作做细、做实,为全体师生保驾护航。

学院为顺利复学复课做了大量的准备工作。学院党委认真研判复学复课形势和面临的风险,层层压实责任,加强部门联动,构建了学院疫情防控工作全链条和责任体系,落细落实科学防控措施,确保每一名师生员工安全健康,确保复学复课工作平稳有序。为确保学生安全顺利返校,降低学生返校途中的风险,成立党员干部教师志愿服务队,到火车站、机场、汽车站迎接学生;省外学生到校后,逐一进行核酸检测,均为阴性;安全保卫处和志愿者24小时值班,切实把好返校前的排查关和入校时的检测关,做到逢进必检,进入校门、学生公寓门必须检查健康码和测量体温;对校园进行封闭管理,综合采取人防、物防、技防措施,章丘校区和文东校区分别只有一个出入口,严禁社会人员进入校园;多次组织职工进行演练,请专家来学院指导疫情防控工作,对突发事件进行模拟处理;制作疫情防控宣传片,对辅导员、志愿者、楼管人员、返校学生进行多次培训,一旦出现有疑似症状和心理问题的师生按应急预案及工作流程,第一时间处置,第一时间报告,绝不贻误时机。

目前返校学生学习状态良好,教师准备工作充分,教学保障措施到位,学院秩序井然有序,运行正常。