我院举办公文写作专题讲座
发布时间 : 2019-12-17

为进一步规范学院公文写作与运用,促进公文处理工作的科学化、规范化,助推学院工作优质、科学、高效开展,12月17日上午9点,我院在行政楼二楼报告厅举办公文写作讲座。本次讲座专门邀请省广电局办公室副主任柳鹏授课,各部门从事公文处理及材料起草人员、新闻宣传通讯员、学院新闻中心成员、相关专业学生参加培训。

柳鹏副主任从“对写作的认识”“公文形式”“表达逻辑”“立意与观点”等方面入手,结合自身多年的写作与公文处理经验,就常用公文文种的撰写规范与写作要领、公文格式与排版规范等内容进行了深入讲解。特别是结合日常工作实际,以清晰的思路和精简的语言对公文处理技巧、易犯错误示例作了细致讲解,深入浅出地指出了日常公文写作中容易出现的误区,为大家在今后的公文写作和运用中提供了指导和借鉴。柳鹏副主任的专业讲解以及实用的方法经验,获得了全场人员的热烈反馈。

本次讲座解除了在座从事公文处理的工作人员很多日常公文处理中的疑惑,增强了公文写作的积极性和主动性,在今后的学习、工作中都将起到重要的引导作用。