学院党委书记孙茜芸到院办公室等部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流座谈会
发布时间 : 2019-10-16

10月14日下午,学院党委书记孙茜芸深入基层,到办公室、组织人事处、宣传统战部、思政教学部,开展“不忘初心、牢记使命”专题调研交流会,与各部门广大党员干部、教职员工进行了面对面交流,广泛听取了大家对学院党委班子建设、部门改革、教育教学等方面的意见建议,对照主题教育要求,进一步检视查摆存在的问题,强化目标导向,加强整改落实。学院党委委员、组织人事处处长郭成良,办公室主任刘斐,思政教学部部长董以敏,宣传部副部长何东亮及各部门党员群众代表参加了调研座谈会。

座谈会由学院办公室主任刘斐主持,按照会议流程,各部门负责人依次介绍了各自部门当前主题教育以及当前工作的开展情况,反映党委班子存在的主要问题和需要加强的方面,结合各自工作实际,急需改进工作成效,需要党委给予支持的方面。随后,参会的所有党员群众也依次反映了主题教育、支部党建和业务工作等方面的意见建议,部分党员群众也反映了个人工作生活中的实际诉求。会议中,参与孙书记开展调研的人员还介绍了当前课题开展的情况和实际问题等。

孙茜芸在听取了广大党员干部、教职员工的意见建议后,充分肯定了各部门的优良工作作风和工作态度,并对各部门夜以继日、奋发有为、争先创优的工作表现给予了充分肯定和高度评价。她谈到,院办、组织人事处、党委宣传部都是学院核心部门、要害部门,每天要承担大量的工作任务,事关学院整体层面的各项工作安排,思政教学是近年来党和国家对高校思想政治教育一个重要抓手和载体,如何完成国家对思政教学工作的标准和要求是我们工作持之以恒要解决的重大问题,这些部门责任大、任务重、人手缺,每个人每个岗都要承担着巨大的工作任务,学院党委也一直在考虑各种方式方法补强这些部门的人员需求,尽快解决学院在快速发展中遇到的人员短缺、能力不足、规划不准等各类问题。

她强调,结合主题教育,大家要进一步理清工作头绪,做好工作规划,面对繁重的日常工作,合理调度主题教育学习、调研、检视、整改的工作安排,做好工学结合、防止头绪混乱什么也干不好的现象出现。大家要进一步强化责任担当,真正把主题教育“找差距,抓整改”的成效应用到个人的实际工作之中,做到真学真懂、学思践悟、学以致用。