学院召开“十四五”发展规划编制工作调度会
发布时间 : 2020-12-09

12月3日,学院召开“十四五”发展规划编制工作调度会。学院领导,各部门负责人,规划编制工作专班成员参加会议。会议由党委副书记、院长胡建军主持。

党委书记孙茜芸强调,“十四五”规划编制工作要做到“两突出、三聚焦”:一要突出新发展理念,吃透文件。要加强系列文件学习,尤其要加强十九届五中全会中涉及职业教育、传媒教育的片段、章节的学习,在规划编制中站位要高、格局要大。二要突出集思广益,问计于民。党委领导要下沉到一线广泛听取意见建议,同时搭建平台、畅通渠道,广听民意、群策群力,增强规划编制的针对性和科学性。三要聚焦学院发展新阶段。当前职业教育改革发展如火如荼,学院发展也开启新的甲子,“十三五”发展时期的成绩、经验要总结,问题和原因要分析,“十四五”规划编制中要准确把握学院发展面临的新机遇、新阶段。四要聚焦高质量发展。当前学院发展在师资水平、校企合作、社会服务、专业建设等方面还存在不足,规划编制要以助力学院高质量发展为目标,认真调研、认真总结、认真谋划。五要聚焦突出问题。对标对表、找准短板,将短板问题逐一落实到规划编制中,提高规划的前瞻性、科学性、可实现性。

胡建军在主持时强调,各牵头部门要严格按照孙书记提出的“两突出、三聚焦”的要求,认清当前学院发展面临的新机遇、新挑战、新任务,保质保量完成“十四五”规划编制工作。同时,他还就2020年度工作总结、疫情防控常态化、新教师培训、巡视整改、舆情处置、上班纪律等问题作了说明。

付东滨以《学院“十四五”规划编制的若干思考》为题,为大家作了简短又深刻的“十四五”规划编制辅导报告。

会上,各子规划牵头部门负责人汇报了编制工作进展情况。