我院举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会
发布时间 : 2020-11-28

11月27日,学院邀请省属高校学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员,山东师范大学新闻与传媒学院党委副书记修蕾教授作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。学院领导,各部门负责人,各党总支(直属党支部)书记,专兼职思政课教师、辅导员及学生代表近两百人参加报告会。

报告会紧扣党的十九届五中全会主题,以习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为重中之重,深刻阐述全会的重大意义和战略部署,对规划《建议》核心要义和“十四五”时期的指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面讲解,对把握新发展阶段的新特征新要求、贯彻新发展理念推动高质量发展、着力构建新发展格局、加强党的全面领导等进行了系统解读。

学院党委副书记齐元江在主持时强调,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期非常重要的政治任务。各级党组织要高度重视,尽快开展专题学习,全面深刻领会十九届五中全会精神的精髓要义,在全院范围内掀起学习贯彻全会精神的热潮。

报告会结束后,修教授同在场的师生进行了深度交流。

此次报告会主题鲜明、重点突出、内涵丰富,讲解得很清晰,分析得很透彻,把握得很准确,对我们深入系统地学习和领会十九届五中全会精神具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,将进一步提高政治站位、增强政治责任,把学习宣传贯彻全会精神与日常工作紧密结合,原原本本学、全面系统学、深入思考学,吃透精神实质、领会核心要义、把握实践要求,做到内化于心、外化于行,为山传奋斗“十四五”、奋进新征程凝聚强大力量。