强化安全检查,筑牢安全防线——省局赴我院督导检查安全生产及疫情防控工作
发布时间 : 2021-01-30

为贯彻落实全省安全生产工作专题会议精神,深刻汲取事故教训,进一步做好春节期间安全生产及疫情防控工作,1月28日,省广电局党组副书记、副局长孙杏林带队对学院开展实地督导检查,并召开座谈会,研究部署学院安全生产和疫情防控工作。

督导组听取了学院有关负责同志对近期学院疫情防控、安全生产等情况的汇报,详细检查了学院安全责任、管理制度落实情况,现场查看了教学楼、消防中控室、餐厅、学生宿舍等处,对可能存在的消防安全和疫情隐患进行了排查。

孙杏林强调,安全生产事关重大,责任重于泰山。学院上下要把思想和行动统一到国家、省有关安全生产部署要求上来,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,以最严措施、最硬举措抓好安全生产各项工作,营造安全稳定的校园环境。

孙杏林要求,要进一步深化认识,切实增强做好疫情防控和校园安全工作的责任感和紧迫感,强化责任主体意识,始终坚持底线思维,克服麻痹和侥幸心理,做到安全生产和疫情防控两手抓、两手硬。要做好安全隐患排查,集中精力集中时间对关键节点、重点环节开展问题排查,特别对校园重点部位,要做好防火、防盗、防爆等安全管理措施,对假期师生安全情况进行密切跟踪,发现问题第一时间上报,抓紧推进隐患问题整改,做到防患于未然,切实提高学院突发事件的应急处置能力。要层层压实责任,落实好学校主体责任,强化制度执行力度,确保各项措施落实落地,守好疫情防控底线,守住安全生产红线。

学院党委书记孙茜芸表示,学院将在巩固前期疫情防控及安全工作基础上,抓紧开展安全大检查活动,将疫情防控和安全生产工作落细落实落地,从制度上抓完善、管理上抓责任、措施上抓细节,确保学院安全稳定高质量发展。