学院召开2021年上半年工作总结暨假期工作部署会议
发布时间 : 2021-07-17

716日,学院召开2021年上半年工作总结暨假期工作部署会议。学院领导班子成员及中层干部参加会议。

学院党委书记孙茜芸发表讲话。她指出,新学期开始,全院教职工开弓满弦,目标明确,多项工作取得突破性成效。孙书记强调,下半年学院工作任务更重,务必要做到“两团三新”。“两团”是指,一要共同团结奋斗。干部调整之后,新班子、新队伍,要提高部门之间横向配合效率、纵向管理服务效率。二要搞好团队建设。领导干部做好表率,调动团队干事创业积极性,展现新面貌、焕发新气象。“三新”是指,一是尽快适应新岗位。本次调整范围较大,中层干部到岗后要尽快熟悉工作,既要开展调研,又要向上一任负责人学习,将各项任务落到实处。二是努力开拓新思路。干部轮岗有利于激发活力,提高创新力。要对照“2+8”突破项目实施方案和年度工作任务分解表,尽快理清思路,想出办法。三是干出新业绩。“新官上任三把火”,新任干部要踢好任职“头三脚”,打开局面,干出成绩,不断推进事业取得更大进步。

党委副书记、院长胡建军在讲话中对学院2021上半年的工作进行了全面总结,并对暑期重点工作进行了部署:一是全力以赴落实“2+8”突破项目,二是高质量完成招生录取工作,三是做好今年预算执行与明年预算编制工作,四是提高暑期调研工作质量,五是扎实做好安全稳定工作,六是保持常态化防控力度不减,七是严格请假值班制度

2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,更是学院抢抓职教高地建设机遇、实现高质量发展的关键之年。会议要求,会后中层干部立即向部门教职工传达好会议精神,勉励大家增强责任感和使命感,不松懈、不后退,真正做到放假不放心、休假不休学、离岗不离责,抢抓工期,一项一项工作抓好落实、一步一步积累工作成效,为学院“十四五”发展开好局、起好步,以暑期的奋战和攻坚确保年度各项工作任务圆满完成。