学院开展校园安全稳定巡查工作
发布时间 : 2021-06-24

为认真贯彻省教育工委关于《关于认真做好全省教育系统迎接建党100周年安全稳定工作的通知》,结合第四轮全省校园安全隐患大排查大整治行动,按照学院安全保卫工作部署,6月24日上午,我院章丘校区组织开展学院安全隐患巡查工作,学院党委委员、副院长丁瑞生及安全保卫处、安保公司负责人对学院东大门、消防总控室、校园110值班室等10余处安全重点部位和要害部门进行隐患巡查。

本次巡查工作重点检查了学院东大门疫情防控工作、车辆及人员进出情况;消防总控室设备运行情况;校园110值班值巡逻情况;消防设施设备、线路管道、电器设备使用情况。排查中,丁瑞生对存在的安全问题逐一当场指出,并提出了明确的整改要求。

丁瑞生对进一步做好校园安全工作提出四点要求。一要提高政治站位。牢固树立“安全重于泰山,责任高于一切”的工作理念,时刻绷紧安全这根弦,切实把校园安全工作抓实、抓细、抓好;二要强化责任意识。严格落实安全制度、安全责任制工作要求,认真进行安全隐患排查整治,深入开展安全教育和应急演练活动,不断增强师生员工安全意识和应急处置能力,严防安全事故发生;三要加强管理监督。健全各项安全管理制度及突发应预案,履行好职能部门监督职责、岗位安全职责,加大监督考核力度,确保校园安全稳定;四要搞好疫情防控。抓好“人物同防、监测预警、重点管控、应急处置、健康教育”五项重点工作,切实保证学院疫情防控工作到位。丁瑞生指出,今年是中国共产党建党100周年,安全稳定是重中之重。要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚持底线思维,扎实做好工作,全面提升平安校园建设质量和水平,为学院发展提供有力安全保障。