我院亮相全国职业教育活动周
发布时间 : 2021-05-27

为贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,5月20日,我院亮相2021年全国职业教育活动周启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式展示活动。学院党委书记孙茜芸参加启动仪式,党委副书记、院长胡建军带队参加职教周活动和校联会论坛,教师代表和学生代表等100余人参加了本次活动。

活动周以“技能:让生活更美好”为主题,突出展示职业教育改革发展成就,展现职业院校不同特色与亮点。活动周期间,学院在会场展示区设立学院相关介绍、学院成果展示、专业观摩体验等不同版块,设置了直播体验、VR体验、摄影摄像器材体验等多个展示和体验项目,全面展示学院办学特色和办学成果,吸引了众多参观体验者前来观摩交流。

本次活动生动地展现了“技能成就出彩人生”、“技能服务美好生活”的精神内涵,进一步弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造了全国职业教育创新发展的良好氛围;集中展示了学院“依托传媒 服务传媒”的办学理念和“校媒融合”的办学特色,大大提升了学院的社会知名度和吸引力。下一步学院将搭乘部省共建职教创新发展高地的快车,紧紧围绕职教高地建设任务,统一思想、凝心聚力,奋力开创学院高质量发展新局面。