学院召开第二届七次教职工代表大会暨二届三次工会会员代表大会
发布时间 : 2021-05-26

5月25日,学院召开第二届七次教职工代表大会暨二届三次工会会员代表大会。学院领导孙茜芸、胡建军、齐元江、张卫东,正式代表、列席代表参加了大会开幕式。大会由学院党委副书记齐元江主持。
   大会开始前召开预备会议,通报大会筹备情况,审议通过会议议题和会议议程。随后,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委书记孙茜芸致开幕词强调,教代会是学院民主管理和民主建设的重要途径,是全体教职工集思广益贯彻党的教育方针,谏言献策共谋学院发展大计,凝聚力量全面推动学院高质量发展的重要阵地。希望与会代表不辜负广大教职工的重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,履行好自己的光荣职责,认真讨论、审议大会工作报告和文件,积极为学院事业改革发展建言献策,为全面提升学院办学质量和管理服务水平做出积极贡献。

大会听取审议了《2020年学院工作报告》《2020年工会工作报告》《2020年财务工作报告》《工会经费2020年收支情况报告》;审议了《山东传媒职业学院思政课教师专业技术职务竞聘申报评价条件及业内评价办法(试行)》(草案)等文件。

开幕式结束后,各个讨论组围绕大会议题,开展了分组讨论。代表们以高度的使命感和责任感,积极提出了意见、建议,为学院改革发展建言献策。随后大会召开主席团会议,听取各组讨论审议有关报告及章程等修改情况汇报。

下午3时,大会召开闭幕会,审议通过了《山东传媒职业学院第二届七次教职工代表大会暨二届三次工会会员代表大会决议》(草案)。

党委副书记、院长胡建军在闭幕式上讲话指出,2021年是中国共产党成立100周年,学院“十四五”规划开局之年,也是学院新一个甲子的开启之年,处于重要的时间节点。就贯彻落实好本次会议精神,进一步做好教代会、工代会工作,胡建军提出三点意见:代表履职要展现新作为,教代会、工会工作要取得新成效,深化改革要再创新高度。

本次系列制度办法的出台是学院深化改革、凝聚干事创业合力的必要手段,是学院抢抓高地建设机遇、推进“2+8”重点项目突破的重要举措,也是学院落实“十四五”发展规划,开启高质量发展新征程的必要保障,必将对于推动学院内涵建设、特色建设、高质量发展产生重要影响。希望全体教职工以此次会议为契机,进一步统一思想、凝聚共识、抢抓机遇、锐意进取,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,“无须扬鞭自奋蹄”,奋力开创学院发展新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

大会在激昂的《国际歌》中闭幕。