走访用人单位 让党史学习教育更鲜活——学院用人单位走访调研组参观5G高新视频党建教育基地
发布时间 : 2021-08-19

为切实将党史学习教育同“我为师生办实事”相结合,增强院政企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,学院积极组织开展 “走访用人单位,走近毕业生”活动。8月2日至5日,学院党委书记孙茜芸带队,学院党委委员、副院长张涛,学院办公室、招生就业处、数媒动画系负责人陪同,一行人赴青岛市开展“双走访”活动。本次走访了青岛市文化和旅游局、青岛西海岸新区影视产业园、5G高新视频产业园区,围绕用人单位的人才需求和共建校企联合实习实践基地等事宜进行了调研和磋商。

8月3日,学院走访调研组到新区5G高新视频党建教育基地参观学习,在数字科技中感受更加鲜活生动的党史故事,重温党的光辉历史。

该基地将党建教育与5G技术深度融合,打造党史学习教育新模式,开辟党建教育领域全新实践阵地。

“时代先锋——5G高新视频党史教育展厅”,同志们通过展陈叙事的方式,在卫星遥感、可视化技术和幻影场景“云上长征路”“天坑开路人”等内容的结合中,从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面,将理论与历史相结合,深刻体悟党百年奋斗历程。

来到沉浸式多功能厅,体验5G+16K精细超高清画面和沉浸双曲碗幕打造的沉浸式裸眼3D视效,观看配合高科技手段重现的长征峥嵘岁月。站在屏幕前,仿佛置身于一个个历史事件的现场,身临其境感受革命先烈浴血奋战的震撼场景,和战士们一同翻雪山、过草地,体验二万五千里长征路的艰险,被革命前辈在极其艰苦的条件下,依然保持奋斗的初心,探寻救国救民之路的执着和坚定而深深感动,对党的历史有了更真实、更深刻的感悟

同志们纷纷表示,通过身临其境的感受、引人入胜的体验、深入人心的感悟,切实增强了理想信念,将进一步强化使命担当,狠抓工作落实,在今后的学习和工作中,持续发挥先锋带头作用,把“我为群众办实事”做实做新做强,用学院高质量发展的实际成果彰显党史学习教育成效。