学院党委书记孙茜芸一行赴青岛西海岸新区走访调研校企合作单位
发布时间 : 2021-08-19

为进一步将党史学习教育转化为服务动力,更好地贯彻“以服务为宗旨,以就业为导向,以岗位能力培养为重点”的职业教育理念,8月35日,我院党委书记孙茜芸一行赴青岛西海岸新区开展校企合作调研,党委委员、副院长张涛,学院办公室、招生就业处、数媒动画系负责人参与走访调研。

青岛西海岸新区依托东方影都影视产业园,秉持工业化生产、全产业链配套的定位,成为中国电影工业化的起航之地。本次调研活动中,孙茜芸一行先后到青岛西海岸发展(集团)有限公司下属青岛东方影都影视产业园的审片室和摄影棚、青岛电影博物馆、青岛灵山湾产教融合基地、中国广电青岛5G高新视频试验园区和青岛西发文化科技发展有限公司进行调研。双方主要就学生顶岗实习及就业安排、产教融合基地建设、产业学院建设、科研课题合作、成果转化、模块化教学、人才培养等方面进行探讨交流,为进一步深化合作达成意向。

孙茜芸一行同时走访了入驻影视产业园区中青岛华彩盛视数字科技有限公司、青岛聚海视讯科技有限公司、青岛异人影视科技有限公司、青岛金东数字科技有限公司、上海无锋网络科技有限公司、青岛西发智造数字科技有限公司、青岛白鲸影视科技有限公司等30多家企业,与企业相关领导、负责人展开深度座谈,向各单位介绍了山东传媒职业学院办学历史、发展趋势等基本情况,并期待与各单位在人才培养、学生就业、校企共建等方面积极开展合作交流。调研团队结合我院人才培养特色,就实习实践、学生就业等方面与用人单位进行深入交流,并听取用人单位对我院人才培养的意见和建议。

整个调研走访安排科学、成效显著,增进了学院与企业之间了解、加深了友谊、促进了交流、扩大了合作,有利于优势互补和校企双赢。