学院召开2021年秋季学期开学工作部署会议
发布时间 : 2021-08-18

为贯彻落实省、市有关开学疫情防控精神要求,817日,学院召开2021年秋季学期开学工作部署会议。学院领导班子成员及中层干部参加会议。党委书记孙茜芸主持会议并讲话。

书记指出,开学在即,各部门要深刻认识秋季开学和校园疫情防控工作的严峻性、复杂性和重要性,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,确保学生顺利返校、教育教学正常进行。孙书记强调,要筑牢“安全线”,切实做好校园疫情防控工作,科学谋划落实学生返校工作;要带头“抓落实”,领导干部要亲力亲为作表率,带头抓实抓细抓严,不放过任何一个漏洞和薄弱环节;要干出“新业绩”,干部调整后,新任干部要尽快梳理、熟悉部门全年重点工作,理清下半年工作,踢好任职“头三脚”,奋勇争先,展现新面貌。

党委副书记、院长胡建军通报了学院疫情防控现状及师生当前处于省内、省外、是否处于疫情中高风险地区等分布情况,并对2021年秋季学期开学疫情防控工作进行了部署,重点讲解了秋季学期开学疫情防控工作实施方案及注意事项,希望各级领导干部提高认识,靠前指挥;各部门各司其职、加强协同,措施要到位。现阶段到开学前有大量工作要落实,要求责任到人,确保各项工作有条不紊。

会上,还对举办处级干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习班、2022年预算编制、省级文明校园创建、进一步加强保密工作等进行了安排。学院各位分管院领导就各自分管领域的工作提出了具体要求,确保新学期开学前后各项工作有序开展、全年工作任务圆满完成。