学院领导带队赴青岛市文化和旅游局走访调研
发布时间 : 2021-08-06

为全面了解全媒体时代青岛市内传媒行业对专业人才及其岗位技能的需求状况,了解行业、企业对传媒类专业人才知识、技能、素质要求的变化趋势,了解行业人才结构现状及需求与高等教育供求状况,为我院传媒类专业设置、校企合作、实习实训提供信息,提高我院人才培养质量及毕业生的就业质量8月2日,学院党委书记孙茜芸,学院党委委员、副院长张涛一行赴青岛市文化和旅游局走访调研

上午,孙茜芸一行与青岛市文化和旅游局副局长、党组副书记蔡全记,青岛市文化和旅游局政策调研处、人事处、广播电视管理处、电影电视剧处等部门负责人展开深度座谈,向青岛局介绍了山东传媒职业学院办学特色、发展趋势等基本情况,并期待与青岛局在人才培养、实习实践、学生就业、校企合作等方面积极开展合作交流。

青岛市文化和旅游局副局长、党组副书记蔡全记,向学院介绍了青岛市文化和旅游系统的基本情况与用人需求、青岛广播影视与网络视听行业、新媒体行业发展的有关情况,同时围绕行业需求对学院人才培养提出了合理化建议。

下午,调研团先后走访了古麦嘉禾、国梦文创、视觉志、中俏国际文化传媒有限公司,各用人单位对各自公司的发展、人才的需求的培养机制做了详细介绍,同时评价了学院的毕业生,对他们的优秀表现作出了肯定,也表示会加强校企合作,为我院毕业生提供更多的就业岗位。

据悉,为做好毕业生就业工作,学院积极拓宽就业渠道,主动加强与用人单位的沟通和交流,进一步了解行业、用人单位的人才需求状况,有利于学院就业工作的进一步提升,对提高人才培养质量,提升就业质量,增强校企合作有重要意义。青岛地区生源情况、就业情况将为我院专业设置、校企合作、实习实训等工作提供重要的信息支持,对于提升我院人才培养质量和毕业生就业质量、为青岛市传媒行业发展贡献山传力量具有重要意义。

学院办公室、招生就业处、数媒动画系部分领导陪同调研。