党委委员、副院长韩玉玲到实训中心进行实训安全检查与工作调研
发布时间 : 2021-10-13

10月12日上午,党委委员、副院长韩玉玲到实训中心开展调研并进行安全检查。实训中心主任刘玉飞及相关工作人员参加会议并陪同调研。

座谈会上,韩玉玲对近年来实训中心的工作给予肯定。一直以来,实训中心立足本职岗位、兢兢业业,承担学生在校实践教学保障工作,为保障教育教学工作顺利开展提供了强有力支持,为学院深入推进产教融合、工学结合起到了积极促进作用。同时,发挥资源优势,开拓特色工作,成效明显。为进一步提升实训中心工作质量和水平,韩玉玲提出四点要求:一是严格做好实训安全工作,加强实训室建设和管理,多防范,多检查,多演练,确保人员和设备的安全;二是充分发挥资源和人员优势,打造学院高水平实践技能训练中心;三是重视教学和科研工作,注重综合实践课程的开发,注重教学成果的提炼;四是切实加强党风廉政建设,做到廉洁自律,严守底线。

韩玉玲重点对50多个实训室和设备仓库等场所进行实地检查,并要求实训中心要高度重视安全工作,增强安全意识,时刻绷紧安全这根弦,发现问题及时整改,确保教学实训工作顺利开展。

刘玉飞介绍了实训中心总体情况,汇报了实训中心在服务全校实践教学保障、专业教学第二课堂、综合实践课程、社会技术服务、教师工作室、教师顶岗实习等方面的常规和特色工作,并通报了实训中心日常管理和常规安全检查工作情况。会上,各岗位人员结合了自己岗位的实际情况踊跃发言,就岗位中遇到的问题和困难进行了沟通交流。

EAE9