学院办公室组织召开档案培训工作会议
发布时间 : 2021-12-05

继续推进院档案管理工作规范化,加快档案信息化建设,进一步实现档案的集中统一管理和资源共享12月2日下午,学院办公室组织召开了档案培训工作会议,对各部门的档案管理员进行了业务培训。

会上,办公室主任刘宝坤分析了学档案工作的现状,介绍了一年以来档案管理工作取得的成绩,重点强调了档案工作的重要性及档案整理过程中的注意事项,希望各部门进一步增强档案管理意识,保质保量按时完成今年学院档案收集、归档工作。

山东光讯信息技术有限公司工程师房延祖详细介绍了档案的概念、分类,收集、整理的流程,档案管理系统的操作方法,并对参会人员提出的档案收集中遇到的问题进行了详尽的解答。

本次培训增强了学院各部门对档案管理工作重要性的认识,传授了档案系统操作技巧,为下一步做好档案收集归档工作奠定了良好基础。

涉及归档工作的18个部门20名档案管理员参加了培训。