党委书记孙茜芸到实训中心调研实训室建设情况
发布时间 : 2021-12-24

为切实强化职业院校实践教学,夯实实践教学的基础,12月23日上午,学院党委书记孙茜芸,党委委员、副院长韩玉玲到实训中心调研实训室建设情况。

孙茜芸指出,实训中心是我院开展实践教学的重要部门,要多征求教学系部的建议意见,结合实际需求,提升实训室建设的针对性、共享性;要加强管理,提高实训室的使用效率,更好地为实训教学服务;要加强对实训教师、专业教师的业务培训,使他们尽快熟悉设备的使用。实训室建设要创新建设模式、引入社会资源、积极开展校企合作;实训教学要引入新理念、新工具、新技术,与“三教”改革、社会技术服务相结合,坚持育训结合,大力推动教学创新。

实训中心新建和实训室改造项目,是媒介融合背景下我院强化教学实训的体现,将有力的服务我院实践教学、人才培养和节目生产,是学院培养全媒体人才、打造全方位实践教学体系的重要组成部分。孙茜芸先后实地考察了今年新建、改造的五个实训室及部分其它实训室,包括4K超高清演播室、600平演播大厅、影视后期剪辑机房、电视上镜虚拟实训室、摄影棚等。