学院赴莘县考察调研并走访慰问“四进”干部
发布时间 : 2021-12-13

12月10日,省广电局人事处处长魏茂洋和学院党委委员、副院长张涛一行6人到莘县开展考察调研,同时走访慰问学院派驻“四进”攻坚工作组干部。莘县省派“四进”工作组组长、学院党委委员、副院长郭成良陪同调研。

调研组一行先后到莘县农业科技展厅、莘县农业嘉年华等地进行实地参观调研,听取了相关情况介绍。随后展开座谈交流,莘县县委常委、副县长杜玉甲主持座谈会并介绍了莘县近况。

座谈会上,魏茂洋向莘县县委、县政府对“四进”工作组工作上的支持、生活上的照顾表示感谢,对莘县在探索互联网时代下的农业经济发展新模式,以及科技助农对当地农业产业发展做出的贡献表示高度赞扬,希望通过本次调研,学习莘县在产业发展、乡村振兴等方面好的经验做法,相互借鉴、共同发展。

张涛在座谈中详细介绍了学院基本情况及“四进”攻坚工作干部选派情况。张涛表示,学院将在省广电局党组的领导下,进一步落实省委省政府关于“四进”攻坚工作的要求,一如既往地做好选派工作,帮助基层一线破解难点、疏通堵点、干出亮点,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中担当作为、攻坚克难,同时更加密切与莘县的深度交流协作,充分发挥学院在人才培养和专业方面优势,为莘县各项事业发展提供力所能及的帮助。

郭成良在介绍近期“四进”攻坚工作开展情况时表示,将继续按照省委省政府工作部署,认真开展党建相关工作,强化现场督导服务,按照“六稳”“六保”政策要求积极开展自选动作,努力解决企业遇到的困难和问题,不等不靠,主动作为,更好服务当地经济发展。

近年来,学院在省广电局党组统一部署下,高度重视并积极参与“四进”攻坚工作,坚持选优派强,确保把政治过硬、年富力强、经验丰富的优秀干部派到一线。截至目前学院共选派“四进”干部6人次,选派干部的业务能力和工作成绩均得到派驻单位及工作组的充分肯定。下一步学院将继续积极参与并做好“四进”干部选派工作,为全面落实“三个走在前”,促进山东经济社会高质量发展贡献“山传”力量。