青岛电影学院来校调研交流
发布时间 : 2021-12-09

12月8日,海发文化集团董事长兼总经理、东方影都产业控股集团董事长薛莉,青岛电影学院常务副校长苏文洁一行8人来校调研交流并召开座谈会。学院领导孙茜芸、胡建军、齐元江、张卫东,组织人事处、办公室、招生就业处、数媒动画系等部门负责人参加会议。

会上,党委书记孙茜芸在致辞中向大家介绍了学院办学基本情况和办学特色、优势,重点介绍了学院发挥党建引领、创建“先锋服务1+N”党建品牌,探索基于“四度养成”的传媒类职业教育“融通浸润”式思想政治教育体系,紧跟行业步伐、动态调整专业建设,坚持就业导向、培养高素质人才的情况。孙茜芸指出,两校有着很多相近或相同的专业,前期合作开设的校企合作班进展顺利,青影在表演、动漫等专业建设方面有着更丰富的经验,希望双方经常性相互切磋启发、共同进步提高,不断丰富合作内涵,实现全方位、多层次、宽领域的教育交流,共同谱写教育合作新篇章!

薛莉、苏文洁分别介绍了海发集团和青岛电影学院的建设情况。党委委员、副院长张卫东介绍了学院教学管理经验,各参会部门负责人分别介绍了学院教师队伍建设与考核机制、产教融合经验、双方专业合作的情况。

双方举行“战略合作关系单位”揭牌仪式,薛莉和孙茜芸共同为战略合作揭牌。在实地考察中,薛莉、苏文洁一行参观了学院实训中心、艺术馆、校史馆,了解了影视制作系党总支支部创建情况。

此次调研交流活动,让两校进一步增进了了解,交流了思想,分享了经验,开阔了视野,为两校互学共研搭建了新的平台。双方将在今后的合作中互帮互助,相互提携,互利共赢,共同分享办学治校各方面管理经验和成果,谱写两校合作新篇章,为山东传媒影视发展作出更大的贡献。