学院举办党委党校2021年支部书记培训班暨党建工作推进会议
发布时间 : 2021-11-11

11月9日,学院举办了党委党校2021年支部书记培训班暨党建工作推进会议,党委委员、组织人事处处长刘斐,党委委员、宣传统战部部长王冠松,各党总支书记、直属行政支部书记参加会议。

会上,首先集体学习了孙茜芸书记在中共山东传媒职业学院委员会第三次党员大会上的讲话。随后,结合省委教育工委和局机关党委工作要求,传达了《中共山东省委教育工委关于开展第二批全省新时代高校党建示范创建和质量创优申报及第三批全国新时代高校党建示范创建和质量创优遴选工作的通知》《关于做好2021年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核的工作提示》,以及《关于三季度“三会一课”“主题党日”开展情况的通报》《关于开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动的通知》《关于开展党支部标准化规范化建设提升工程的实施方案》等文件。

会上,重点对支部书记进行了包括党的基本理论、基本政策、基本知识及党务工作基本要求、党的优良传统和作风、党规党纪等内容的培训,并发放了《机关党建制度汇编》《入党流程》等书籍材料。

会议还对各支部下一阶段的党建工作进行了部署,重点对党组织书记抓基层党建述职评议考核,落实党支部“三会一课”制度、健全完善学院党支部标准化规范化提升、支部委员缺额补选和党史学习教育等工作进行了安排和说明。

通过本次培训和会议,进一步促进了支部工作制度化、规范化,强化了党建工作责任,对于夯实基层党建基础、提升党建工作质量和水平起到了推动作用。