学院召开贯彻落实全省校园安全和疫情防控工作调度推进会议
发布时间 : 2021-11-03

11月2日,学院召开贯彻落实全省校园安全和疫情防控工作调度推进会议。学院领导孙茜芸、齐元江、张涛、丁瑞生、韩玉玲、张卫东,各部门负责人、各系党总支书记参加会议。会议由党委副书记齐元江主持。

党委书记孙茜芸强调,一是各部门思想认识要升级,认清当下形式,统筹做好校园安全和疫情防控工作,筑牢校园安全底线和防线;二是安全隐患要排查,每个工作组要各负其责,注重查找盲点和漏洞,切忌走过场、搞形式主义;三是整改落实要迅速,会后立即安排、立即行动,即知即改、立查立改;四是管理制度要全面,强化各层面管理措施,建立健全制度体系;五是安全问题要常抓,强化责任落实,加强督导检查,推进校园安全工作常态化;六是业务培训要跟进,增强校园安全意识,提高校园安全防范能力;七是宣传引导要加强,加大宣传力度,了解安全常识,共同营造安全和谐的校园环境。

会上,齐元江传达了学院关于调整安全工作委员会和疫情防控工作领导小组的通知,进一步明确了学院疫情防控工作领导小组组成和分工,就疫情防控、学生安全、意识形态等工作作出具体要求;党委委员、副院长张涛传达了山东省职业院校安全管理专题培训会议精神,并就安全工作提出具体要求;其他院领导做了相关补充。办公室、组织人事处、学生工作处、总务基建处、安全保卫处汇报了当前学院安全工作和疫情防控工作情况、存在的问题及整改措施。