学院组织开展新学期“开学第一课”
发布时间 : 2023-04-18

2月20日,学院组织开展“开学第一课”。学院领导、系部书记、专业教师、辅导员走进课堂开讲“开学第一课”,督导委员以线上、线下相结合的方式详细了解教师到岗、学生出勤、课程讲授、师生精神面貌等情况。

“开学第一课”是新学期的必修课,也是开展思政育人的良好契机。本学期“开学第一课”重点聚焦心理健康教育、卫生健康与安全教育、思政教育三个专题。授课教师结合学院大学生心理健康教育与咨询中心专题视频,传授心理调适方法,引导大学生关注情绪变化、形成健全人格,珍惜生命、珍视生活;在卫生健康与安全教育方面,教师对疫情防控“乙类乙管”政策进行细致解读,引导学生树立“健康第一”理念,当好自身健康第一责任人;在思政大课堂中,教师深刻感悟党的二十大精神,将党的二十大精神带入课堂,唱响主旋律,弘扬正能量,培养青年一代对党和国家的自豪感、责任感。

“开学第一课”拉开了本学期教育教学工作序幕,学院也将进一步强化教学督导,持续提升教师队伍建设水平,提升人才培养质量。