学院召开2023年度社会服务专项部署会
发布时间 : 2023-04-24

2月23日,学院召开2023年度社会服务专项部署会。学院领导孙茜芸、韩玉玲、郭成良,各部门负责人,继续教育处全体人员参加会议。会议由党委委员、副院长郭成良主持。

学院党委书记孙茜芸在讲话中充分肯定了去年各部门在社会服务工作中作出的努力和取得的成绩,并对下一步更好地开展社会服务、履行高校职能提出“三个强化”具体要求:一是强化社会服务意识,作为高校的五大职能之一,社会服务是我们职责之所系,而从高质量发展要求来看,社会服务是我们学院发展之所需;二是强化统筹规划,既要分析研究市场需求,广开思路,开拓市场,又要分析自身优势,汇聚人力、物力,形成合力;三是强化追踪落实,用好政策激励、任务分解、日常调度、考核评优“四个抓手”,加强团队协作、跨部门合作,力争社会服务工作取得新成绩。

会上,郭成良对学院2022年社会服务工作进行了系统、全面的总结,指出了存在的短板和问题,并从四个方面提出了下一步工作的要点:一是聚焦特色优势,打造服务品牌;二是突出党建引领,赋能乡村振兴;三是夯实传统项目,拓展新型项目;四是优化评价体系,提高服务增能。

会议要求,全院上下要有抢抓机遇的意识,有抓落实、保落实的意识,更要有带头冲锋、敢于担责的意识,研究好、利用好相关政策,把握时机,开拓市场,全面提升我院社会服务水平,以高质量社会服务助推学院高质量发展。