学院举行2022年度新进教职员工入职培训开班仪式
发布时间 : 2023-04-27

3月11日上午,学院2022年度新进教职员工集中培训开班仪式在文东校区举行。党委副书记、院长张涛出席开班仪式并讲话,37名新进教职工参加了开班仪式。开班仪式由党委委员、组织人事处处长刘斐主持。

张涛代表学院对新入职的37名教职员工表示诚挚的欢迎。他指出,本次培训班的主要目的有两个:一是帮助大家尽快进入工作状态,为大家今后的发展导好航、行好路;二是让大家尽快熟悉学院、了解学院、融入学院,更快地适应角色,从而成长为一名优秀的教育工作者。

张涛以“五个必须”对新教师今后的个人成长和职业发展提出了希望和要求。一是必须忠诚履行教师职责;二是必须将为人师表牢记在心;三是必须心中有爱;四是必须不断提升教学水平;五是必须不断提升研究水平。希望大家铭记习近平总书记对广大教师和教育工作者提出的期望,坚守初心,潜心育人,勇担使命,在树立高尚师德上做表率,在强化业务水平上下苦功,在培养学生成长成才、服务学院发展中增长才干、建功立业,为学院高质量发展作出新的更大贡献!

刘斐传达了新进教职员工培训方案,详细介绍了学院集中培训阶段的课程设置及师资配备等情况,并对培训班纪律、学习和考核等方面等提出了明确要求。

开班仪式中,全体新进教职员工进行了入职宣誓,并签订了教师师德师风承诺书。

本次培训在方式和内容上进行了优化完善,强化了师德师风教育,设置了学院人事、财务、教学管理等制度的解读和心理健康、教学提升、师德师风等模块的培训内容,旨在帮助新进教职员工尽快完成角色转变,找准工作定位,为教师的职业生涯发展奠定良好的基础。