学院义警大队信工中队成立启动仪式举行
发布时间 : 2023-04-27

3月14日下午,学院义警大队信工中队成立启动仪式在章丘校区实训楼顺利举行。学院党委副书记、院长张涛,党委委员、院长助理尹纪瑜及安全保卫处、实训中心、信息工程系等部门负责同志参加仪式,市公安局经济文化保卫支队副支队长隋建一行应邀出席,校警双方及学生代表170余人参加。仪式由安全保卫处王涛处长主持。

张涛对近年来校警合作、共建共享、推动平安校园建设给予了充分肯定,希望以义警信工中队成立启动为契机,进一步加强校园联防联治工作,发挥义警队员的作用,为下一步义警工作在我院乃至驻济高校的全面展开搞好试点示范、经验总结。

市公安局经文保卫支队隋建副支队长代表市公安机关对传媒学院义警大队信工中队的成立表示祝贺,希望学院加强警校合作,加强实践探索,提升亮点经验,为平安济南、平安校园筑牢最坚实的安全防线。

尹纪瑜表示,义警工作一要增强校园安全意识,营造校园治理“人人有责、人人尽责、人人享有”的良好氛围;二是切实发挥义警队员作为安全员“吹哨人”的作用;三是义警队员要注意自身的安全防护,做到学习工作两不误;四是加强管理培训,提升志愿服务水平,让义警志愿活动成为山传一道美丽风景和亮丽名片,为平安校园建设做出贡献。

在迎队旗、授臂戴仪式上,义警队员代表韩振江同学发言,表示要以强烈的责任感、使命感和荣誉感投身义警志愿者工作,当好情报信息员、纠纷调解员、平安守护员、应急处突员、学生服务员。

学院义警队是协助安保部门开展校园治安管理和服务师生的志愿者组织。经市公安局和学院批准,成立山东传媒职业学院义警大队,下辖六个系中队(信工中队先行试点)。义警队员的主要职责是协助安保部门开展巡逻守护、治安防范、纠纷调处、应急处置、安防宣传、消防隐患排查、大型活动安保及其他方面的维护治安工作。