学院开展调研报告撰写专题讲座
发布时间 : 2023-05-23

为深入学习贯彻中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,提高全体教职工调研报告撰写水平,4月28日下午,学院邀请山东师范大学顾广梅教授在审片室举办了调研报告撰写专题讲座,各部门负责人、各部门调研报告撰写相关人员、各专业负责人、部分教师106人参加,讲座由办公室主任刘宝坤主持。

讲座中,顾教授就调研报告的概念界定、如何优化调研报告的写作过程、标题和正文的设计等调研报告的各要素、撰写注意事项四个方面对调研报告的写作要求和具体方法进行了详细讲解。在调研报告如何选题、进行调查研究方面,分享了心得体会,同时从实际出发讲解并分析了一些调研报告的写作案例,介绍了多种调研方式。

这是学院首次组织调研报告起草方面的讲座,本次讲座受到了参会教职工的一致好评,通过顾教授的讲座,广大教职工对公文写作、调研报告起草有了全新认识,为学院更好的开展调查研究工作提供了思路。