学院党委书记孙茜芸讲授主题教育专题党课
发布时间 : 2023-06-20

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化理论学习,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,6月19日下午,学院党委书记孙茜芸在文东校区二楼报告厅作主题教育专题党课。学院领导班子成员、离退休职工代表、副处级及以上干部、党委书记联系青年理论学习小组成员、全体党员200余人参加。

孙茜芸以《学思想 强党性 重实践 建新功扎实深入开展主题教育 奋力推动学院高质量发展》为题,结合个人学习体会,立足学院发展实际,从“充分认清开展主题教育的重大意义,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉”“牢记‘三个务必’,锤炼过硬党性,在学思践悟中锻造过硬本领”“立足本职岗位,忠诚履职尽责,在推动学院高质量发展中建功立业”三个方面作了系统讲解和深入阐释。

孙茜芸再次强调了开展主题教育的重要性,要求学院各级党组织和广大党员干部必须提升思想站位和政治站位,深刻认识开展主题教育工作的重要性和必要性,切实增强抓好抓好主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实发挥示范带头作用,按照上级一系列部署和要求,精心组织,强化落实,确保高质量完成主题教育各项工作任务。

孙茜芸认为,要坚持不懈抓好四个“强化”:强化理论武装,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的责任担当;强化忧患意识,始终保持“谦虚谨慎、艰苦奋斗”的优良作风;强化党性锻炼,努力提升“敢于斗争、善于斗争”的能力本领;强化廉政建设,努力营造“风清气正、廉洁奉公”的育人环境。作为党员干部,必须牢记“三个务必”的殷殷嘱托,持之以恒推进全面从严治党,深化拓宽新时代作风建设,自觉加强党性修养锤炼,勇做新时代赶考路上的“合格答卷人”。

孙茜芸指出,推动高质量发展是主题教育的重要着力点,其实际成效也是检验主题教育成果的重要标准。全体党员干部要切实增强政治意识、大局意识,在强化理论学习、抓好调查研究、聚力推动发展、抓实检视整改等主题教育关键环节、重点任务上站排头,做示范;在争先进位中担当作为,在闯和创中干成一番新事业、干出一片新天地,努力开创学院高质量发展新局面。