省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长李建华带队到学院开展专题调研
发布时间 : 2023-08-09

7月11日,在学院党员大会刚刚胜利召开,成功选举出新一届党委、纪委班子之际,省委宣传部副部长,省广电局党组书记、局长李建华,局党组成员、副局长彭子良和局机关处室相关同志到学院开展专题调研,对学院主题教育开展情况进行督导,并与学院新一届班子开展集体谈话。调研通过召开座谈会和实地查看党建、教学、实训、学生服务以及基础设施建设情况等方式,深入研究学院改革发展中存在的问题,提出推动学院高质量内涵式发展的意见建议。学院党委成员、中层干部参加会议。

李建华对学院近年来良好的发展势头和扎实的工作业绩给予了充分肯定,并指出党中央、国务院高度重视职业教育,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,为我们做好新时代职业教育工作提供了根本遵循,职业教育在新时代发展大局中的地位越来越重要,希望学院新一届领导班子强化责任担当,努力推动学院发展取得新突破、实现新跨越。一要旗帜鲜明讲政治,切实加强思想政治建设,认真学习贯彻习近平总书记关于教育特别是职业教育的重要论述、重要思想,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,深化教育教学改革创新。二要相互协作重团结,不断提高凝聚力和战斗力,提高决策民主化、科学化水平,讲政治、顾大局,讲纪律、守规矩,讲团结、聚合力,营造干事创业的良好氛围。三要履职担当谋发展,全力打造传媒名校,认真学习贯彻习近平总书记关于文化“两创”的重要指示要求和在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,对标对表先进职业院校,强化质量意识,完善内部管理,加强基础设施建设,加强对学生的教育培养管理监督,进一步提升办学层次和水平。四要严以律已守底线,始终绷紧廉洁自律这根弦,认真落实全面从严治党决策部署,不断加强党风廉政建设,强化制度体系建设,持续深化师德师风建设,确保党的肌体健康和队伍纯洁。

彭子良在主持时指出,李部长对学院新一届党委、纪委班子提出了明确要求,情真意切、语重心长,对学院今后的发展具有重要的指导意义,要求大家提高认识、真抓实干、率先垂范,结合实际,逐项细化分解任务,不折不扣落实到各项工作中去,全面提升学院的办学水平和综合实力,努力开创学院各项工作高质量发展新局面。

会上,学院党委书记孙茜芸代表学院汇报了近年来的发展情况,下一步发展目标和计划,制约学院发展的困难和问题,并着重汇报了当前学院主题教育开展情况。