学院党委副书记、院长张涛带队慰问暑期“三下乡”社会实践师生并考察乡村振兴促进项目
发布时间 : 2023-08-14

7月13日,学院党委副书记、院长张涛,党委委员、副院长韩玉玲来到青岛市崂山区马鞍子村慰问信息工程系正在开展暑期“三下乡”社会实践活动的志愿服务队伍。招生就业处、影视制作系、信息工程系主要负责人一同参加活动。

张涛亲切慰问“三下乡”追梦人志愿服务队的师生,仔细了解乡村振兴帮扶工作的开展情况。他表示,暑期三下乡社会实践是广大青年学子扎根祖国大地了解国情民情乡情的重要组织形式,信工学子要充分应用所学专业知识,帮助马鞍子村推广特色文化、非遗技艺及其文创产品,并在实践活动中不断提升个人专业能力,扩大学院的社会影响力。

韩玉玲充分肯定暑期“三下乡”社会实践活动中同学们付出,并提醒师生志愿服务队伍应始终把安全工作放在首位,强化安全意识,牢牢树立“安全第一”的思想,在保证安全的基础上,开展形式多样、生动活泼、寓教于乐的社会实践活动,提升能力、锤炼品格。

随后,信息工程系党总支书记张琳介绍实践队的服务内容:一是帮助马鞍子村拍摄新旧村对比宣传纪录片;二是帮助开展电商直播运营培训和普通话推广;三是帮助开展崂山十二景文创产品设计,推广其特色文化、非遗技艺及文创产品;四是帮助调整、优化村两委办公环境。

在马鞍子村村民委员会活动中心,张涛一行与当地村民委员会委员和村民进行了有关乡村发展的交流,进一步了解了促进当地振兴的发展方向,并与在此参加社会实践的信息工程系志愿服务队的师生亲切交谈。学生志愿者们纷纷表示,十分荣幸能够切实促进马鞍子村振兴发展项目,此次“三下乡”社会实践活动让他们增长了见识、锻炼了能力、促进了成长,将利用所学知识为乡村振兴贡献力量。