学院召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会
发布时间 : 2023-08-17

根据主题教育安排,7月28日下午,山东传媒职业学院召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,总结学院前段主题教育调查研究开展情况,进行调研成果交流和典型案例剖析研讨,总结教训启示,检视差距不足,提出改进措施,推动主题教育走深走实。

学院党委书记孙茜芸主持会议并讲话。山东省广播电视局主题教育督导检查组成员于秀丽、郭亚丹,学院领导班子成员参加会议。

主题教育开展以来,学院党委认真按照省局部署安排,立足工作实际,制定调查研究实施方案,在开展调查研究中,班子成员带头,扑下身子、沉到一线,把脉问诊、解剖麻雀,通过在深化调查研究上务实功、见实效,大力推动高质量发展、解决师生“急难愁盼”问题,形成了一批高质量调研成果。

会上,学院领导班子成员分别就“新形势下高职院校师德师风建设存在的问题及对策”“学校治理能力水平”“全媒体环境下高职院校意识形态管理模式创新”等主题,逐一交流了调研成果,并围绕确定的“创新打造山传‘媒’小事服务平台,拓宽学生反映问题渠道,及时解决学生急、难、愁、盼问题”“如何充分发挥传媒行业职教集团作用,解决产教融合落实不深入不到位”2个方面典型案例,进行了深刻剖析研讨。大家一致认为,通过开展调研成果交流和典型案例剖析,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,凝聚了共识,明确了方向,激发了干劲。

交流研讨结束后,孙茜芸作了总结讲话。她指出,要推进调查研究制度化、常态化,着重把调查研究贯穿到主题教育始终,通过建章立制把此次调研成果贯通起来,形成制度方法,融入日常工作,提升干部能力,使调研成果作为领导干部决策的科学依据和参考。

孙茜芸强调,要抓好问题整改,做好调研成果优化、转化,进一步梳理问题和成果清单,形成台账,列出任务要求和解决措施,推进工作落地落实,将调研成果体现在发展目标的实现、广大师生的成长和幸福感的提升上,切实把主题教育成效转化为传媒类特色高职院校建设成效,推动学院发展取得新成绩。