山东传媒职业学院举行庆祝第39个教师节暨表彰大会
发布时间 : 2023-09-09

秋色万顷,硕果盈枝。9月8日,学院召开庆祝第39个教师节暨表彰大会,与全院师生共同庆祝节日,并表彰在教育教学、管理服务各条战线上涌现出的一批先进典型。学院党委书记孙茜芸出席大会并讲话,党委副书记齐元江主持会议,学院领导班子成员出席会议。

孙茜芸代表学院党委,向全院教职工和离退休老同志致以节日慰问,向受表彰的优秀个人表示祝贺。孙茜芸指出,刚刚过去的一个学年,全院广大教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,用爱心诠释育人真谛、用汗水浇灌累累硕果、用心血践行责任之魂,为学院事业发展做出了突出贡献,推动学院高质量发展迈出新步伐、取得新成效。

孙茜芸强调,当前,全院上下正在深入贯彻落实党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加快现代职业教育体系建设改革。全院教职工要坚持正确的政治方向,扎牢办学治校之“根”,坚定鲜明政治立场,自觉提高政治站位,锻造过硬的政治素质,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;要坚定理想信念,铸牢立德树人之“魂”,把牢理想信念的“方向盘”、筑就思想理论的“压舱石”,主动成为中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者;要坚持行为世范,涵养教书育人之“风”,把立德树人使命转化为内心信念,把崇高师德内化为自觉价值追求,努力成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。

会上,学院党委委员、副院长韩玉玲宣读了《山东传媒职业学院关于表彰2023年师德标兵、优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者的决定》,院领导为受表彰的个人颁奖。学院党委委员、副院长张卫东带领全体教职工进行“教师宣誓”。教师和学生代表分别作了发言。

会后,获奖教师与学院领导合影留念。