学院领导赴中国广电山东网络有限公司开展访企拓岗调研
发布时间 : 2023-09-12

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极响应教育部全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,9月11日下午,学院党委书记孙茜芸,党委副书记、院长张涛带队调研中国广电山东网络有限公司,以汇聚行业企业资源,推动深化产教融合、校企合作,全力以赴、多措并举推进毕业生就业工作。中国广电山东网络有限公司党委书记、董事长谢宁,公司党委委员、董事、副总经理刘洪昌出席活动。

座谈会上,孙茜芸简要介绍了学院办学理念、专业建设等情况。她指出,学院始终坚持“专注传媒领域 专心传媒教育”办学理念,双方合作具有天然优势,学院愿与中国广电山东公司牵头成立行业产教融合共同体,在网络文化宣传、行业培训、实践教学、产品研发、国际交流等方面深入合作,立足平台拓展“朋友圈”,共创传媒行业新未来。

谢宁对孙茜芸一行的到来表示欢迎,并详细介绍了公司资源优势、各业务版块发展情况及未来规划。谢宁指出,中国广电山东网络有限公司与山东传媒职业学院发展方向一致、目标相同,双方合作空间广阔、合作前景美好。公司愿与山东传媒职业学院深化沟通交流和项目对接,紧紧围绕经济社会发展需求,在深化产教融合、技能型应用型人才培养输送、智慧校园建设等方面展开务实合作,不断提升教学质量和服务能力,为我省广电事业繁荣发展贡献力量。

中国广电山东网络有限公司市场运营部、集团客户事业部、规划建设部、济南分公司相关负责同志,学院办公室、招生就业处、信息工程系、影视制作系相关负责同志参加座谈会。

活动期间,双方共同观看了中国广电山东网络有限公司宣传片,听取了山东数字传媒产业园情况介绍,并重点围绕深化产教融合、强化人才培养、落实项目合作、涵养行业生态等进行了深入交流探讨。

据悉,中国广电山东网络有限公司(原山东广电网络有限公司,2021 年6 月更名)是中央大型文化企业中国广电网络股份有限公司的控股子公司,主要负责山东省内广播电视网络和智慧广电业务的规划、建设、运营和管理,广播电视节目制作、编辑、采集、经营及广播电视节目传送业务等,拥有32 万公里有线电视传输干线和5G 700M、4.9GHz 频谱、192号码段等资源,是具有传统广播电视业务、综合文化信息服务、基础电信业务(宽带和移动通信)等通信全牌照的大型国有重要骨干文化企业。