学院隆重举行2023级新生军训汇演暨开学典礼
发布时间 : 2023-09-28

9月27日上午,学院隆重举行2023级学生军训汇演暨开学典礼。学院领导,各部门负责人,各系党团书记、承训教官、教师代表、辅导员代表及2023级全体新生参加活动。活动由学院党委副书记齐元江主持。

军训汇演在激昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记孙茜芸向承训部队赠送锦旗,对章丘区民兵应急连给予的大力支持表示感谢,感谢承训部队全体官兵辛苦付出,以过硬的政治品格和军事素质,优良的部队作风和军人形象圆满完成了军训任务。

党委副书记、院长张涛在致辞中向2023级新同学介绍学院的基本情况、办学特色和专业优势,并对全体同学如何度过大学时光提出三点期望:一是志存高远,挺膺担当,不负家国使命,将担当体现在课堂上、校园内、生活中的一言一行上;二是自立自强,勤学苦练,不负大学时光,主动适应环境变化,打牢学业基础,在勤学苦练中成长;三是珍惜青春,常怀感恩,不负人生韶华,从我做起,从现在做起,学有所成。

党委委员、副院长韩玉玲宣读了《关于表彰 2023级新生军训先进集体和优秀个人的决定》。学院领导为优秀连队、优秀教官、军训优秀个人代表颁奖。

教师代表影视制作系副主任李苗苗老师,学生代表新闻传播系张家豪同学依次发言。

军训汇演

脚下有绿茵大地

心中藏红色信仰

少年自当热烈

百炼成钢赴未来

旗手们

目光坚定 身姿挺拔

手举军训团旗

迈着整齐而坚定的步伐

充分展现昂扬向上的精神风貌

一令一动 整齐划一

目光坚毅 所向披靡

心潮澎湃 绿茵驰骋

拳拳带风 步步有力

他们用汗水与坚持

展现着山传学子的坚韧信念

传承着中华儿女的热血使命

无军训,不大学。2023级新生们用矫健的步伐、整齐的动作、嘹亮的口号向全校师生交上了一份满意的答卷,为军训工作画上了圆满的句号。烈日炎炎下的齐肩而立,大汗淋漓后的欢笑喜泪,珍存这段军训生活的感悟与体验,去感谢那个不曾言弃的自己。祝愿全体新生用坚韧不拔的毅力和勇气,去追逐你们的梦想,在人生的道路上,勇往直前!