第二届山东省“黄河助农杯”电商新媒体技术技能竞赛决赛在我院圆满落幕
发布时间 : 2023-11-14

11月14日,第二届山东省“黄河助农杯”电商新媒体技术技能竞赛决赛圆满落幕!学院党委委员、副院长张卫东,山东省社会组织联合会副会长于丹迪参加闭幕式,并为获奖选手颁奖。

张卫东在致辞中指出,大赛为选手提供了锻炼自我的平台,激发了参赛选手们的积极性和创造性,也为新媒体电商的融合发展提供了更多可能。民族要复兴,乡村必振兴,要持续挖掘和培养具有创新意识和实践能力的电商人才,推动农村电商的发展,促进农民增收致富,助推乡村振兴。

于丹迪表示,本次技能竞赛是对全省电商新媒体专业师生的一次全面考核,是一次拓宽人才培养渠道的成功尝试,将以赛事为契机,搭建助农平台,打造具有山东特色的农产品品牌,与高校广大师生一道为助力乡村振兴贡献力量。

大赛以“鲁有好品 黄河助农”为主题,以“数农兴商”为主旋律,积极向外推介黄河流域特色农产品、特色文化主题。决赛共分为电商新媒体设计、电商新媒体剪辑、电商新媒体直播三大赛项,每个赛项均设有理论竞赛和实操竞赛两部分。比赛中,选手认真搭配色彩,精心架构布局,仔细挑选素材,冷静分析选品特色,以展示自我风采。

在本次大赛中,学院坚持“以赛促学,以赛促教”,积极备赛,安排名师对参赛选手进行指导培训,线上和线下结合,模拟和实战并重,在打牢专业基础的同时,不断提升技能水平,在决赛中取得了优异成绩。

山东省社会组织联合会副秘书长王荣波、王婷婷,电商新媒体专家、学院师生代表张强,学院师生代表参加闭幕式。