学院二届九次教代会暨二届五次工代会成功召开
发布时间 : 2023-12-22

12月22日,学院召开二届九次教职工代表大会暨二届五次工会会员代表大会。学院领导孙茜芸、张涛、丁瑞生、韩玉玲、张卫东、郭成良,正式代表、列席代表参加了大会开幕式。大会由学院党委副书记齐元江主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。学院党委书记孙茜芸致开幕词。她指出,教代会和工代会是学院发扬民主管理和民主建设的重要途径,是全体教职工集思广益、谏言献策,共谋学院发展大计的重要阵地。本次大会研究和审议的议题都是事关学院发展的重要制度文件。与会代表要牢记广大教职工的重托,以高度的政治责任感和主人翁精神,履行好自己的光荣职责,认真讨论、审议大会工作报告和规章制度,积极为学院事业改革发展建言献策,为学院提升办学质量和管理服务水平做出积极的贡献。

会议听取了学院《2022年工作报告》(草案)、学院《2022年财务工作报告》、学院《工会委员会工作报告》(草案)、《工会2022年经费收支情况报告》(草案),审议了学院《专业技术职务评聘实施办法(草案)》《专职思政课教师专业技术职务竞聘申报条件及评聘实施办法(草案)》《专职辅导员双线晋升实施方案(草案)》和《教职工考勤管理规定(草案)》等规章制度。

开幕式结束后,各个讨论组围绕大会议题,开展了分组讨论。代表们积极为学院改革发展建言献策,提出了许多有建设性的意见、建议。随后大会召开主席团会议,听取各组讨论审议有关规章制度修改情况的汇报。

大会审议并通过了《山东传媒职业学院二届九次教职工代表大会暨二届五次工会会员代表大会决议(草案)》。

闭幕会上,学院党委副书记、院长张涛就贯彻落实好本次会议精神,进一步做好教代会、工代会工作,提出三点意见:一是要进一步提高代表履职能力,切实发挥代表联系群众的桥梁纽带作用;二是要进一步发挥教代会、工代会职能作用,多种渠道拓宽教职工和工会会员的参与途径,积极向学院反映意见和建议;三是要进一步深化体制机制改革,完善学院内部管理体制,推进课程体系等方面的改革,提高教育教学质量。

2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。会议号召全体教职员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕落实立德树人根本任务,以“高质量发展推进年”为主线,以稳进提质十大行动为抓手,强化高质量党建引领、推动高质量作风建设、构建高质量治理体系,力争在队伍建设、开放办学、学生管理、社会服务、办学条件等方面取得质的突破,努力开创学院高质量发展新局面。