勠力同心 奋楫笃行 推动学院高质量发展再上新台阶——学院召开2023年工作总结暨2024年工作部署动员会议
发布时间 : 2024-03-07

3月6日,学院召开2023年工作总结暨2024年工作部署动员会议。学院领导班子成员及全体教职工参会。会议由院长张涛主持。

学院党委书记孙茜芸发表讲话。她全面总结了学院2023年的工作成绩和重大突破事项,指出2023年学院谋大事抓要事,以“高质量发展推进年”为主线,以“稳进提质十大行动”为抓手,以更大勇气和更实举措全面深化改革,全院上下同频聚力、同题共答,学院办学质量考核和绩效考核取得双进步,在职业教育国家级教学成果奖、全国职业院校技能大赛、国家在线精品课程、首批“十四五”职业教育国家规划教材,牵头成立全国融媒体行业产教融合共同体,社会服务创收等方面均实现了新突破

孙茜芸指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”发展规划目标任务的关键一年,是教育强国建设起步之年,全体教职员工要坚定信心、乘势而上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育工作会议精神,锚定加快建成教育强国、强省目标,坚持和加强党对教育工作的全面领导,围绕落实立德树人根本任务,以“高质量发展提升年”为主线,以“十大提升行动”为抓手,塑造学院高质量发展新优势,重点做好以下工作:一是抓实党建引领作用,进一步提升组织建设水平;二是抓深治理体系建设,进一步提升治理能力;三是抓准教育教学目标,进一步提升攻坚效能;四是抓紧产教融合,进一步提升关键办学能力;五是抓牢培育培训,进一步提升师资队伍水平;六是抓强办学条件,进一步提升办学综合实力;七是抓活交流与合作,进一步提升国际化办学能力;八是抓好社会服务,进一步提升对区域经济贡献率;九是抓严责任落实,进一步守好安全底线;十是抓细服务措施,进一步提升保障能力。

孙茜芸强调,没有“躺赢”的功业,只有奋斗的精彩。要实现既定目标就要求全体党员干部职工做到以下四点:一要更加从严管理队伍,在扛牢管党治党责任、纵深推进全面从严治党上走在前作表率;二要更加发扬实干精神,在勇担时代重任、推动学院高质量发展上走在前作表率;三要更加锤炼过硬作风,在严密防范风险隐患、维护校园和谐稳定上走在前作表率;四要更加注重规范办学,在推动学院内涵式发展、内部治理改革上走在前作表率。

张涛在主持时就会议精神的贯彻落实提出三点意见:一要振奋精神,组织召开工作安排专题会议,深化对新任务、新使命的认识和把握,聚焦问题、创新思路、狠抓落实;二要全面提升,强化履职尽责,每一项工作都要有抓手、可操作、能落实;三要担当作为,自我加压、奋勇争先,齐心协力共谋发展,全面提升学院的办学水平和综合实力。

会上,党委副书记齐元江传达了全省教育工作会议精神。

会议号召,全体教职员工要牢记“日拱一卒,功不唐捐”深刻含义,铆足干劲,善始善终,树立笃行不息的行动理念,迈好艰苦奋斗的坚实步伐,在实干担当中提升自己、推进事业、创造实绩,为更好地谱写学院高质量发展新篇章贡献力量。