章丘区领导莅临学院调研交流
发布时间 : 2024-03-14

3月13日下午,章丘区区委常委、宣传部部长、教育工委书记赵琳一行莅临学院调研交流。学院党委书记孙茜芸、副书记齐元江,宣传统战部、招生就业处、新闻传播系等部门负责人和相关工作人员参加调研和座谈。

座谈会上,孙茜芸代表学院欢迎赵部长一行来学院调研指导工作,感谢章丘区委区政府长期以来对学院建设和发展的关心和支持。孙茜芸向赵琳部长一行介绍了学院概况以及发挥专业优势服务章丘区域发展情况,并表示希望双方共同努力,在共建章丘职教联盟、助力章丘文化传承发展方面加强合作、互利共赢。

赵琳对学院近年来建设发展取得的成绩表示赞赏。她指出,学院师资力量雄厚,实训设备先进,专业齐全,特色突出,发展潜力大。对于学院提出的需要地方协调解决的问题,将召开专题会议讨论研究,划定时间节点,尽快落实解决方案,为学院发展提供良好的服务环境。希望学院继续发挥专业优势,在章丘文化传承发展、传统村落保护与宣传以及打造包括“世界章丘清照姐”在内的更多有影响力的新媒体账号等方面贡献力量。章丘区将一如既往支持学院建设发展,进一步加强校地沟通合作,建机制、给政策、搭平台、推项目,高水平推动校地融合发展,实现合作共赢。

齐元江从学院公寓建设用地、“3+2”联合培养、出台惠及师生的福利政策等方面说明了学院需要驻地政府协调解决的问题。

赵琳一行还参观了学院实训中心、产教融合中心、校史馆、融媒体中心等地。

驻地高校与区域经济是协同发展、互惠互利、相辅相成的“共同体”。学院将不断加强与地方政府、企事业单位的全方位合作,聚合多方社会资源优势,并继续发挥智力资源和学科专业优势,力促学院科教资源优势与地方自然资源、产业资源优势深度融合,助力推进乡村振兴战略,服务区域经济社会发展,实现校地合作、互惠共赢。