学院召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
发布时间 : 2024-05-10

5月9日,学院召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,党委书记孙茜芸出席并讲话,学院党委委员、副院长韩玉玲同志传达《2024年全省教育系统全面从严治党工作会议精神》和省委宣传部副部长、省广播电视局局长李建华在2024年全面从严治党暨党风廉政建设会议上讲话精神。党委委员、纪委书记丁瑞生主持会议。

会议指出,2023年以来,学院深入贯彻落实全面从严治党要求,坚决落实管党治党政治责任,坚持把党风廉政教育融入习近平新时代中国特色社会主义思想之中,立足学院实际开展廉洁文化建设活动,严格落实党风廉政建设各项制度,廉洁自律双向排查工作得到有效落实,运用执纪问责“第一种形态”取得好效果,抓紧抓实党风廉政建设,全面从严治党各项工作取得新进展新成效。

会议强调,要充分认识习近平总书记关于党的自我革命重要思想的重要意义和精髓要义,坚定不移加强政治建设,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用;坚定不移扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;坚定不移正风肃纪反腐,持续巩固风清气正的良好政治生态。把每个领域、每个环节的管党治党工作抓具体、抓深入,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,以永远在路上的坚韧和执着,把党的自我革命进行到底,切实将“九个以”实践要求不折不扣地落实落地。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神以及二十届中央纪委三次全会精神,认真落实十二届省纪委三次全会和全省机关党的工作暨省直机关纪检工作会议精神,持续巩固拓展主题教育成果,推进党纪学习教育走深走实强化责任担当,狠抓工作落实,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,以更加优异的成绩,为推动中国式现代化山东实践作出应有贡献。

在校学院班子成员、副处级干部、党员代表参加会议。