学院隆重召开五四表彰大会
发布时间 : 2024-05-20

为表彰青年榜样,凝聚青年力量,充分发挥青年典型模范带头作用,引导并激励学院广大青年学生踔厉奋发、挺膺担当,5月16日,山东传媒职业学院隆重召开五四表彰大会。学院领导张涛、韩玉玲、郭成良,各系党总支书记、副书记、团总支书记,部分团员青年代表等参加会议。会议由团委书记徐梅主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。会上,学院党委副书记、院长张涛指出,长期以来,全院团员青年紧跟党委工作部署,踊跃投身学院各项改革和建设的实践,弘扬开拓精神,尽显奋斗英姿,用青春践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。为进一步做好学团工作,张涛对学院各级团组织和广大团员青年提出三点希望:一是矢志不渝、笃行不怠,做一个信念坚定的有志青年;二是敢于拼搏、勇于磨炼,做一个锐意进取的有为青年;三是踔厉奋发、赓续梦想,做一个实干争先的有责青年。

学院党委委员、副院长韩玉玲宣读《关于表彰2023年度“五四”先进集体和个人的决定》;学院党委委员、副院长郭成良宣读《关于表彰2021级广播影视节目制作1班、陈秋宏等先进班集体和个人的决定》。

团干部代表、辅导员周愉从学前教育与戏剧系团总支的引领力、组织力、服务力三个方面与大家交流共青团工作心得。她分享青年团干部要牢记习总书记殷切寄语,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话,跟党走,敢担当、能吃苦、肯奋斗,在日常工作中坚持把理论精神转化为行动准则,当好党联系青年学生的桥梁和纽带。

优秀团员代表杨诚霖同学分享自己暑期“三下乡”经历,激励青年学生走进基层、服务基层,贡献青春力量。

大会在《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。

新时代赋予新使命,新征程展现新作为。学院团委将以党的二十大精神为引领,继续做好“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,鼓舞和带动学院各级团学组织、团学干部及全体山传青年坚定理想信念、勇挑时代重担,以拼搏和努力奏响不负伟大新时代的青春华章,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!