学院举办知识产权专题讲座
发布时间 : 2024-06-13

为进一步贯彻落实习近平法治思想,全面落实“八五”普法规划,深入学习宣传民法典,6月6日,学院办公室邀请北京德和衡(济南)律师事务所合伙人、知识产权争议解决部主任张天圆律师来学院作主题为“高校知识产权法律风险防范指南”的专题讲座。讲座由办公室主任张帆主持,各系专业教师代表、相关部门新媒体运营管理人员参加。

在讲座中,张律师以其深厚的专业知识,首先从知识产权的基本概念入手,对其分类和重要性进行了详尽而深入的阐述,为大家搭建起一个明晰的知识产权认知体系。随后,结合丰富的实际案例,生动展示了知识产权商业化的多元路径和有效模式,并深入探讨了风险防控的关键点。

在讲座的互动环节,老师们积极提问,与专家进行了深入的交流和讨论。大家纷纷表示,通过此次讲座,对知识产权和版权保护有了更加全面和深刻的认识,也为增强科研创新过程中保护知识产权的意识和能力奠定了良好基础。